Cocina Cannábica: Mantequilla

El básico por excelencia en la cocina cannábica es la mantequilla cannábica, ya que puede utilizarse en multitud de recetas, tanto dulces como saladas.

La receta que damos a continuación es para cuatro personas, o para cuatro dosis; si por ejemplo con toda la mantequilla te salen 20 galletas, una dosis serían 5.

En primer lugar, para obtener una mantequilla de calidad, es activar los cannabinoides de nuestra marihuana, es decir, el proceso de descarboxilación. Para esto pondremos 3gramos de marihuana picada en una bandeja en el horno con papel antiadherente a 110ºC durante una hora aproximadamente, pero en este artículo puedes conocer más sobre este proceso y decidir que temperatura utilizar, dependiendo de tus necesidades. Es recomendable abrir el horno pasados 30 minutos y remover la marihuana grindada y una vez finalicen los 60 minutos dejar enfriar el material vegetal durante unos 15 minutos, antes del siguiente paso.

Tip: Pulverizar un poco de alcohol – vodka o alcoholes blancos preferiblemente – por encima de la materia vegetal facilitará la liberación de los cannabinoides. Dejarlo actuar durante 15 minutos y después continuar.

Busca una cacerola lo suficientemente grande como para introducir otro recipiente en ellla y pon agua a hervir. Una vez el agua esté en ebullición introducir en otro recipiente la mantequilla hasta que se derrita. Cuando tengamos una mezcla líquida bajamos el fuego a medio y añadimos la marihuana descarboxilada.

Dejamos nuestra mezcla a fuego medio durante unas seis horas, removiendo con cierta frecuencia, y finalmente filtramos todo con un colador en un recipiente para dejarlo enfriar y endurecer.

Tip: Para conseguir una textura más profesional se recomienda poner en el colador un filtro de tela o gasas que permita el paso del líquido pero no de las partículas. Recuerda aplastar y exprimir con cuidado la materia vegetal para aprovechar todo el líquido que haya absorvido.

Dependiendo de la receta que quieras preparar, necesitarás más o menos mantequilla, por lo que lo mejor es decidir de antemano qué plato vamos a preparar y una vez sepamos cuánta mantequilla necesitamos, realizar esta receta.

Recuerda que ingerida los efectos de la marihuana son diferentes a los que – probablemente – estés acostumbrado, ten paciencia y espera alrededor de 45 minutos a notar el efecto antes de comer de más, y si no estás acostumbrado a sus efectos, lo mejor es que reduzcas la dosis y vayas comiendo progresivamente, para tener el control de la situación en todo momento.

Sweet Seeds S.L no se hace responsable del mal uso de la información contenida en este artículo. Consulte la legislación sobre Cannabis en su lugar de residencia, Sweet Seeds S.L no pretende en ningún caso incitar a prácticas no legales

 

Publicado por @desayunoconweed