Cómo cocinar trufas cannábicas

Ingredientes:

  • 125 ml de nata
  • 40 grs de mantequilla cannábica
  • 25 grs de azúcar invertido
  • 175 grs de chocolate negro
  • 50 grs de cacao en polvo
  • 50 grs de chocolate negro atemperado para el rebozado

Preparación:

Picamos los 175 g de chocolate negro y lo introducimos en un bol.

Cortamos la mantequilla en dados y la reservamos.

En un cazo añadimos la nata y la calentamos a fuego medio hasta llevarla a ebullición. En ese momento la vertemos sobre el chocolate y lo removemos con una espátula de silicona.

Añadimos el azúcar al bol y emulsionamos con la batidora.

Cuando la mezcla esté a 38ºC aproximadamente, incorporamos la mantequilla cannábica y volvemos a emulsionar con la batidora.

Vertemos toda la mezcla en un recipiente y lo tapamos con papel film.

Reservamos en el frigorífico durante 24 horas.

Una vez endurecida la mezcla, cogeremos pequeñas porciones con una cuchara y haremos formas de bolas con las manos y las volvemos reservar en frío hasta que vayamos a rebozarlas.

Ponemos el cacao del rebozado en un bol o fuente. Fundimos los 50 grs de chocolate atemperado en un bol y sumergimos las puntas de los dedos para manchar las trufas y que se adhiera el cacao del rebozado.

Posteriormente las hacemos rodar sobre el cacao en polvo.

 

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Texto: Sweet Seeds®