Seguimiento de cultivo Sweet Cheese®

Sweet Cheese®
Seguimiento de cultivo Sweet Cheese®

Sweet Cheese® es el resultado del cruce entre Cheese x Black Jack® (SWS01). Esta aromática genética acentúa el sabor de la Black Jack®.

Sweet Cheese® (SWS19) ganadora de tres premios, es una variedad de gran producción, de característico sabor picante y a queso añejo. Su efecto es fuerte y duradero.

Ficha Técnica:

  • Variedad: SWS19
  • Índica: 30%
  • Sativa: 70%
  • THC: 15-20%
  • CBD 1,4%
  • Producción Interior: 400-600 g/m2
  • Producción Exterior: 350-550 g/planta
  • Floración Interior: 9 semanas
  • Cosecha Exterior: mediados de septiembre

Características del cultivo:

  • Tipo de cultivo: Indoor
  • Jardinero: indorOrlandoh
  • Técnica Utilizada: Supercropping (HST (High Stress Training))
  • Abonos: Fox Farm, Italpollina
  • Número de plantas cultivadas: 1
  • Vegetación: 5 semanas
  • Floración: 10 semanas
  • Total semanas cultivo: 15 semanas

Semana 1 – Crecimiento

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 18 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 26Cº
  • Humedad del aire: 65%
  • PH: 6.3

Nutrientes suministrados:

  • 2,5 ml/l Oro Negro (Namaste)

En esta primera semana de crecimiento el tamaño de la maceta utilizada es de 0.25 litros y se le aplica 18 horas seguidas de luz (HID 400W) a una temperatura de 26ºC.

Se utilizó una mezcla de sustrato compuesto por:

  • 25% Turba Rubia Sphagnum
  • 20% Compost
  • 20% Humus de Lombriz
  • 15% Vermiculita
  • 10% Perlita
  • 10% Arena de Río

Semana 2 – Crecimiento

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 18 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 26Cº
  • Humedad del aire: 60%
  • PH: 6.3
  • Tamaño de la maceta: 3 L
  • Volumen de riego: 0.75 L

Nutrientes suministrados:

  • • 0,2 ml/l Calcio

Trasplante a maceta en la segunda semana de crecimiento aplicando micorrizas (bacterias y hongos que son beneficiosos para el desarrollo y protección de las plantas).

Semana 3 – Crecimiento

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 18 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 26Cº
  • Humedad del aire: 60%
  • PH: 6.3
  • Tamaño de la maceta: 3 L
  • Volumen de riego: 0.75 L

Nutrientes suministrados:

  • 2 ml/l Oro Negro (Namaste)

Se aplica a la planta aceite de Neem y jabón potásico.

Semana 4 – Crecimiento

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 18 horas (LED 1000W)
  • Temperatura: 26Cº
  • Humedad del aire: 46%
  • PH: 6.7
  • Tamaño de la maceta: 10 L
  • Volumen de riego: 0.3 L

Nutrientes suministrados:

  • 2 ml/l Oro Negro (Namaste)
  • 0,5 ml/l Trico (Namaste Nutrientes)

Día 27: la planta tiene 20 cm y 6 nudos y realizo una única poda apical en el tallo principal.

Día 31: Se trasplanta a una maceta de 10lts.

Semana 5 – Crecimiento

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 18 horas (LED 1000W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 50%
  • PH: 6.5
  • Tamaño de la maceta: 10 L
  • Volumen de riego: 0.3 L

Nutrientes suministrados:

  • 2 ml/l Oro Negro (Namaste)
  • 0,5 ml/l Trico (Namaste Nutrientes)

Realizo riegos foliares periódicos para tener una humedad estable.

Día 39: Realizo técnica de SuperCropping (HST) sobre las dos ramas principales, con la finalidad de aumentar el número de brotes y ramas.

Día 50: la planta alcanza los 55 cm de altura.

Semana 6 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 45%
  • PH: 6.6
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.6 L
  • Altura de la planta: 60 cm

Nutrientes suministrados:

  • 2,5 ml/l Auxym

Día 51: Trasplanto mi Sweet Cheese® a una maceta de 20lts. Se utiliza sustrato enriquecido con micorrizas y fertilizante natural de humus de lombriz.

Semana 7 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 45%
  • PH: 6.6
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.6 L
  • Altura de la planta: 60 cm

El comienzo de la floración inicia su curso de forma notable y correcta. La planta se ve saludable. Como prevención, aplico por última vez en este cultivo, aceite de Neem y jabón potásico.

Semana 8 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 40%
  • PH: 6.6
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.6 L
  • Altura de la planta: 65 cm

Nutrientes suministrados:

  • 1 ml/l Open Sesame

Día 69: consigo 4 esquejes de los dos primeros nudos.

Semana 9 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.7
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.6 L
  • Altura de la planta: 70 cm

Nutrientes suministrados:

  • 0,5 ml/l Trico (Namaste Nutrientes)

La planta ya alcanza una altura de 70 cm en la novena semana de floración.

Semana 10 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.7
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.7 L
  • Altura de la planta: 70 cm

Nutrientes suministrados:

  • 1 ml/l Open Sesame

Mi Sweet Cheese® mantiene su altura de 70 cm. ¡Es repleta de cogollos!

Semana 11 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.7
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.7 L
  • Altura de la planta: 70 cm

Nutrientes suministrados:

  • 0,5 ml/l Open Sesame
  • 1 ml/l Beastie Bloomz

Día 90: El aroma que desprende es delicioso.

Semana 12 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.8
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.7 L
  • Altura de la planta: 70 cm

Nutrientes suministrados:

  • 0,5 ml/l Open Sesame
  • 1 ml/l Beastie Bloomz

Día 94: Última aplicación de fertilizantes.

Semana 13 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.8
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.75 L
  • Altura de la planta: 70 cm

En esta semana ya no aplico fertilizantes. Estoy deseando probar esta maravillosa planta.

Semana 14 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 6.9
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.75 L
  • Altura de la planta: 70 cm

La planta se encuentra a una semana de finalizar su periodo de floración. ¡Está preciosa!

Semana 15 – Floración

Condiciones del cultivo:

  • Luz: 12 horas (HID 400W)
  • Temperatura: 27Cº
  • Humedad del aire: 35%
  • PH: 7
  • Tamaño de la maceta: 20 L
  • Volumen de riego: 0.8 L
  • Altura de la planta: 70 cm

Día 118: Realizo el último riego.

Día 122: ¡Por fin llego la esperada cosecha!

Semana 16 – Cosecha

¡Sweet Cheese ® me sorprendió! Es de muy fácil cultivo y de rápido crecimiento. Es una planta que se adapta perfectamente a los climas secos, tolera también las altas temperaturas.

Su resistencia a hongos y otro tipo de plagas me sorprendió. Estoy muy contento con el resultado final y su sabor es increíble y muy intenso.

¡Es una planta deliciosa en cualquier paladar!

El resultado obtenido:

  • Número de plantas cosechadas: 1
  • Sabor: Dulce, queso y crema.
  • Peso en seco: 53 gramos.
  • Efectos positivos: Energético, creativo y feliz.
  • Efectos negativos: Boca seca.

Sweet Seeds S.L no se hace responsable del mal uso de la información contenida en este artículo. El cultivo de Cánnabis puede ser constitutivo de delito o de falta administrativa; consulte la legislación sobre Cánnabis en su lugar de residencia. Sweet Seeds S.L. no pretende en ningún caso incitar a prácticas no legales.
 

Texto: @Sweet Seeds®